Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная прикормочные бойлы своими руками by ...


|
09.02.2012
ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ СВОИМИ РУКАМИ BY ХОДЕЕВ.А.В.
Несмотря на разные способы тактики привлечения и прикармливания карпа при ловле на бойлы в состав прикормки необходимо ввести хотя бы их небольшое количество. Прикормочные бойлы можно приготовить своими руками, иожно приобрести в готовом виде.

 Существует противоречивое мнение, что количество протеинов в составе прикорма зависит от времени года. Одни утверждают, что в холодное время года карпу необходимо большее количество питательных веществ и меньше затраченной энергии. Другие говорят, что меньше питательных веществ, так как он быстро насытится и шансы на то, что он доберется до наживки - уменьшатся. К какому мнению придете вы, господа? В зависимости от этого и варьируйте состав смеси, из которой вы будете творить свои шедевры, а творчество всегда приносит хорошие плоды. Диаметр и форма бойлов зависит от способа и тактики прикармливания(ловля на бойлы). Например, если вы ловите на реке с быстрым течением и есть возможность воспользоваться лодкой, бойлы можно не раскатывать, а просто нарезать цилиндрическую заготовку на части, что бы они меньше катились по дну, и для закатки в глиняные шары их тоже можно применить. Для прикармливания при помощи трубки «кобра» лучше изготовить шарики 20-24 мм диаметра, так как их проще доставить на дальнюю дистанцию. Для деликатной прудовой ловли пригодятся прикормочные бойлы 14-16 диаметра. В этом материале хочу предложить вам рецепты приготовления ПРИКОРМОЧНЫХ БОЙЛОВ, а ваши интуиция и опыт подскажут, чего добавить, а что исключить из них.

 

Кому-то проще бойлы купить,а кому-то изготовить самостоятельно.

 

Первые три рецепта основаны на рекомендациях и составляющих известного производителя.

 

ЧЕТВЕРТЫЙ рецепт НАРОДНЫЙ — предназначен для творческих рыболовов, которым интересно создание этого продукта из доступных всем компонентов, за исключением ароматизатора, на котором не стоит экономить, лучше приобрести у проверенного производителя.

 

ПЯТЫЙ - основанный на моих пробах и ошибках.

 

Рецепты изготовления бойлов:

 

РЕЦЕПТ № 1

  1. 500 гр. — базовой смеси 5050
  2. 1 ч/л — Orange (оранжевый краситель)
  3. 5 мл — Sweetener (подсластитель)
  4. 4 мл — Tutti-Frutti (ароматизатор)
  5. 1,5 ч/л — Corn Steep Powder (кукурузный концентрат)
  6. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 2
  1. 500 гр. — базовой смеси MULTI-PLEХ:
  2. 30 мл — Corn Steep Liquor (кукурузный ликер)
  3. 5 мл — Sweetener (подсластитель)
  4. 5 мл — Multi Flavor Enhancer (усилитель запаха)
  5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 3
  1. 500 гр. — базовой смеси YELLOW PERIL
  2. 4 мл — ULTIMAT STRAWBERRY (ароматизатор)
  3. 1 ч/л — FRUIN FUSION (усилитель фруктовых запахов)
  4. 1/2 ч/л — SWEET FUSION (усилитель сладости)
  5. 6 шт. — яиц.
РЕЦЕПТ № 4 (народный)
  1. 200 гр. — кукурузной муки мелкого помола
  2. 100 гр. — соевой муки, сухое молоко или молочный протеин из магазина здорово питания (лето или весна, осень)
  3. 50 гр. — конопля обжаренная, молотая
  4. 50 гр. — бисквит или молотое печенье
  5. 100 гр. — манная крупа
  6. 25 гр. — соль
  7. 3 таб. — мультивитамины
  8. 25 гр. — сахар
  9. 4 мл. — ароматизатор
  10. 10. 6 шт. — яиц
РЕЦЕПТ № 5 (мой)
  1. 350 гр. — смеси 5050
  2. 5 мл. —витамины и минералы
  3. 70 гр. — конопля обжаренная, молотая
  4. 80 гр. — молотое печенье «Юбилейное»
  5. 1 ч/л — CORN STEEP POWDER
  6. 15 мл. — BETAINE (Nash bait)
  7. 4 мл. — Impulse SECRET BITE (ароматизатор RICHWORTH)
  8. 5 мл. — PROTASTE PLUS (подсластитель Rod Hutchinson)
  9. 25 гр. — соль
  10. 6 шт. — яиц
  11. 1 ч/л — ROBIN RED

Для изготовления нам понадобятся:

 

раскаточные доски;
чистая широкая посуда - для смешивания и вымешивания компонентов;
сетка для сушки; одноразовый шприц для точного замера жидких компонентов;
оливковое масло для смазки рук и досок;
венчик для смешивания жидких компонентов;
электронные весы для взвешивания сухих составляющих;
сетка для фритюра и кастрюля большего размера, чем сетка;
секундомер.

 

О самом процессе и его тонкостях:

 

Первым делом смешиваем отдельно сухие и жидкие компоненты в заранее подготовленной и тщательно вымытой (без химии) посуде. Жидкие составляющие перемешиваем с яйцами и солью венчиком очень тщательно, но ни в коем случае не взбиваем.

 

Сухие компоненты равномерно вымешиваем и небольшими частями добавляем жидкие, одновременно вымешивая до тестообразного состояния смесь.

 

Когда тесто вымешано до однородной массы (это займет не мало времени и сил), приступаем к раскатке. Предварительно смазываем небольшим количеством оливкового масла руки и раскаточный инструмент для того, чтобы тесто не прилипало к ним. Отделяем небольшое количество массы для первой порции. Раскатываем колбаску специальной доской. Кладем ее на раскаточную доску, тщательно прижимаем накладку и делаем два движения - вперед и назад - этого вполне достаточно. Извлекаем первую порцию и укладываем на сетку для фритюра. Заранее кастрюлю с водой доводим до стабильного кипения, после этого помещаем фритюрницу с бойлами в кастрюлю.

 

Засекаем секундомером для 20 диаметра — 2-2,5 минуты (я предпочитаю варить до всплытия). Варить лучше небольшими порциями, чтобы бойлы не склеились и не нарушали стабильности кипения воды. После чего выкладываем на сетку для просушки. Сушить 5-8 часов в сухом прохладном месте до такого состояния, чтобы при доставке с помощью трубки «кобра» они не разлетались на части, но и пересушивать нежелательно.

 

Хранить до рыбалки лучше в целлофановом пакете с пластиковым замком в морозильной камере. При размораживании полезно добавить в пакет с бойлами пару капель ароматизатора - холод забирает влагу и запах, а, размораживаясь, бойл впитывает влагу очень хорошо и вместе с ней впитает ароматизатор. На рыбалке лучше хранить в холщовом мешке. Надеюсь, что этот материал поможет вам в деле поимки вашей «ЗОЛОТОЙ РЫБКИ».

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "ПРИКОРМОЧНЫЕ БОЙЛЫ СВОИМИ РУКАМИ BY ХОДЕЕВ.А.В."
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018