Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная типы бойлов (какую базовую смесь ...


|
12.08.2011
ТИПЫ БОЙЛОВ (КАКУЮ БАЗОВУЮ СМЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)
Какой из бойлов Вы хотите использовать в вашем водоеме - в значительной степени вопрос выбора. Легко сказать "не будь как все", когда большинство из водоемов, так или иначе, видали уже все виды наживок и прикормок.
Большинство рыболовов карпятников, предпочитает следовать тенденциям, Вы будете очень часто замечать, что если кто-то из известных рыболов-карпятников пишет в журнале, что он использует наживки “Bloggs”, бойлы 18 мм в диаметре на антиизвлекающемся крючке вверх тормашками, множество других рыбаков сделает точно так же, уже на следующей неделе.

Не будь, как все!

Всегда помните, что карпы - примитивные существа, которые учатся с помощью ассоциаций. Другими словами, если каждый раз когда Вы едите чипсы, кто-нибудь прячет в них огромный крючок и очень болезненно цепляет им вас за губу, после нескольких раз, Вы дважды подумаете, перед тем как заказать чипсы снова. Вы заказали бы бифштекс, но если и с ним вы испытали те же болезненные ощущения, Вы будете искать что-нибудь другое. К чему я веду - если Вы можете изменить Ваш подход к одурачиванию карпа, это может принести большие дивиденды в количестве рыбы, которую Вы выловите. Посмотрите на размер, цвет и тип бойлов, используемыми другими рыбаками, попробуйте узнать, какие ароматизаторы они используют.

Вернемся назад к концу 70-ых - началу 80-ых, в те годы я имел обыкновение ловить рыбу в очень хорошем водоеме, полном рыбы, в Winsford в Чешире. Большинство рыбаков использовало фруктовые или Scopex (сливочные), ароматизаторы. Результаты начали снижаться, однако Catchum Products (Rod Hutchinson) выпустил базовую смесь с мясным запахом, под названием “Extract Blend”. Я подумал, что стоит попробовать ее с ароматизатором “Savoury Meat” от той же компании. Поскольку рыба прежде никогда не видела подобный бойл, поклевки у меня пошли одна за другой, гораздо чаще чем у других, и все только потому, что я сделал что-то отличающееся от остальных.

Будь, как все!

Однако если Вы делаете то же самое каждый раз, иногда это может сработать на Вас. Есть один водоем, где все используют бойлы Active-8 от Mainline, естественно множество из этих бойлов падают в воду, и рыба воспринимает их, чуть ли не как естественный корм.

Сравните эту ситуацию с описанной выше (относительно тарелки чипсов), только теперь вообразите , что тарелки с чипсами расставлены повсюду, и вместо крючка в каждой тарелке, он был бы только в каждой 100-ой тарелке. У вас было бы намного меньше шансов связать эти два события ("чипсы-крючок") вместе. В конце концов Вы только что съели черт его знает сколько чипсов и они не причиняли Вас никаких проблем.

То, что лучше всего для данного водоема, находится только методом проб и ошибок.

Дурно пахнущее дно

Я всегда обращаю большое внимание на состояние дна водоема, в котором я ловлю рыбу. При первом посещении водоема или ловите рыбу в новой части водоема, понюхайте ваш бойл, после того, как он пробыл в воде в течение приблизительно часа. Если хорошо он пахнет, тогда у вас нет проблем, но если он пахнет подобно тому, что Вы подержали его под чьей-то потной подмышкой, то вы ловите на илистом дне. Возможно это ерунда, только я никогда не чувствую себя уверенным, если моя приманка возвращается воняя. Даже хотя карп все время, в поисках продовольствия, процеживает ил своим ртом, это ничего не меняет в моей уверенности, в необходимости позаботиться о хорошем аромате вашего бойла.

Некоторые приманки способны сопротивляться поглощению запахов со дна озера. Рыбные корма - худшее выбор, они сильно впитывают запахи, приманки на птичьем корме, кажутся лучшими из всех, смеси типа 50/50 также весьма хороши в данных условиях. Естественно, лучшим выбором будут плавающие бойлы, которые будут держать вашу наживку вдали от противных ароматов.

Итоги

Что же, подведем итоги: если ваша приманка не имеет плохого запаха, после извлечения, можно использовать не любые типы бойлов. Если же ваша приманка действительно не очень хорошо пахнет, когда Вы достаете ее из воды - используйте всплывающие бойлы, основанные на птичьем корме или соединении типа 50/50, которые кажутся более способными сопротивляться запахам.

Я заметил, что Kevin Nash теперь продает новое изделие, жидкость "Silt-Buster", которую нужно добавить к яйцам при создании бойлов, она который помогает вашим приманкам сопротивляться поглощению запахов. Я еще не пробовал этот продукт, но думаю, что сделаю это вскоре.

Одно замечание по поводу пользы ароматизаторов при ловле с ила, я люблю использовать сильные, типа Rod's Mega Spice или Ester Strawberry Solar + Ester Cream.

Еще одно замечание, относительно использования бобовых на илистом дне. Если дно вашего озера действительно пахнет, остерегайтесь использования турецкого гороха (хумуса). Кроме того, что они легко окрашиваются и ароматизируются, они также очень легко поглощают запахи со дна озера.

Взято с www.israfish.com
Перевод: Андрей Мазлин.
  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "ТИПЫ БОЙЛОВ (КАКУЮ БАЗОВУЮ СМЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ)"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018