Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная современные карповые технологии


|
17.06.2011
СОВРЕМЕННЫЕ КАРПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Каждый рыбак, специализирующийся на ловле карпа, ответит, что вопросов с применением оснастки возникает предостаточно, и особенно это касается того, как сделать рыболовный кораблик максимально эффективным. Если рыбалка – новое занятие для человека, правильно сориентироваться вообще невозможно, да и опытные рыбаки зачастую тоже задумываются над тем, простое рыболовное оборудование применить или сложное. И самое главное – все это обосновать, чтобы не ошибиться. Матерые карполовы говорят, что велосипед изобретать не нужно, лучше довериться чему-то простому и надежному. Самая обычная оснастка (к примеру, тот же простой кораблик для прикормки) в стандартной ситуации на воде принесет больше пользы.
Каждый рыбак, специализирующийся на ловле карпа, ответит, что вопросов с применением оснастки возникает предостаточно, и особенно это касается того, как сделать рыболовный кораблик максимально эффективным. Если рыбалка – новое занятие для человека, правильно сориентироваться вообще невозможно, да и опытные рыбаки зачастую тоже задумываются над тем, простое рыболовное оборудование применить или сложное.
И самое главное – все это обосновать, чтобы не ошибиться. Матерые карполовы говорят, что велосипед изобретать не нужно, лучше довериться чему-то простому и надежному. Самая обычная оснастка (к примеру, тот же простой кораблик для прикормки) в стандартной ситуации на воде принесет больше пользы.

Возникает вполне логичный вопрос: а зачем же придумали оснастки сложные? Здесь все зависит от того, какие цели преследует карполов, отправляясь на свой промысел. Если нужно изловить обыкновенного товарного карпа, да и на водоеме условия самые благоприятные, простое оборудование для рыбалки и элементарная оснастка – самый лучший выбор. Оснастка сложная в этом случае только мороки добавит, а результат будет таким же.

Но если условия, в которых приходится ловить карпа, не самые благоприятные (а для карполовов эта ситуация очень знакома), да и хочется добыть не простого, а настоящего трофейного карпа, лучше оставить простую оснастку дома и достать радиоуправляемый кораблик для ловли карпа – простая оснастка может только испортить настроение своими неожиданными результатами.


Бывает же так, что сидишь на берегу несколько суток (а оснастка простая, но рабочая, и к тому же – не единожды проверенная), а радоваться еще нечему, и даже поклевки ни одной не было. Это значит, что хитрый карп не желает брать насадку, и ваша прикормка для карпа никуда не годится – рыба просто игнорирует пищу, имеющуюся на оснастке.


Или, бывает, вроде как что-то намечается, уже и подсекаешь, и чувствуешь, что удочка просто нереально сгибается (видимо, крупный экземпляр попался), ты начинаешь вываживать, и получаешь пустоту. И тогда сразу проскакивает мысль в голове: почему же я не взял сложную оснастку и приборы для рыбалки? Но вопрос в другом – когда же все это можно использовать?


Это очень непростая тема, которой нужно уделить пристальное внимание. Для начала следует разобраться с разновидностями крючков, определить для себя предназначение каждого. Важно и то, какой беспроводной эхолот вы используете. Не лишним будет «близкое знакомство» и с поводковыми материалами. А это: изучение их обычных свойств, наработка практических навыков в правильном вязании поводковой оснастки.


Здесь главное – не только эстетическая красота, но и непосредственное предназначение. При поклевке поводка должна максимально надежно засекать карпа, и далее позволять уверенно и без сбоев завести его в подсак. Эти знания вкупе с опытом позволяют рыбакам в каждой конкретной ситуации правильно выбирать не только кораблики для завоза прикормки, но и тип оснастки. Это и есть путь к достижению всех поставленных целей на рыбалке и вылавливанию именно той рыбы, которая необходима.

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "СОВРЕМЕННЫЕ КАРПОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018