Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная улучшенная поп-ап оснастка. льюис рид


|
16.12.2013
УЛУЧШЕННАЯ ПОП-АП ОСНАСТКА. ЛЬЮИС РИД
Что же представляет собой «улучшенная поп-ап оснастка»? Мартин назвал «обычную» поп-ап оснастку своей любимой и детально рассказал о ней. Она проста в изготовлении, но благодаря длинному изогнутому цевью используемого крючка ее работа безупречна... Она действительно прекрасно ловит рыбу.


Приставка «улучшенная» больше относится к материалам, которые применяются в этой оснастке, и хитростям, к которым прибегли, чтобы добиться максимально эффективной ее работы. Основная хитрость заключается в том, каким образом используют колечко для оснасток, и как оно взаимодействует с «волосом». В данной оснастке все сделано для того, чтобы крючок мог засечь рыбу уже на фазе всасывания насадки, ну и, естественно, в тот момент, когда карп хочет ее выплюнуть.

В поп-ап оснастках лучшей точкой расположения колечка для оснасток считается позиция как раз напротив бородки жала крючка (у безбородочных моделей крючков - в 2-Змм перед жалом). В этом случае насадка расположена корректно относительно поддева крючка.

Другая хитрость заключается в том, что на ушко крючка одевается небольшой кусочек силиконовой или термоусадочной трубочки диаметром 0,5 мм. Такое решение как бы удлиняет цевье крючка, а также удерживает поводок и цевье на одной линии. Благодаря этому жало крючка расположено в правильной для засечки позиции, и не важно, засасывает карп насадку или пытается ее выплюнуть.

И последние важные нюансы – это длина волоса и баланс плавучести всей оснастки в целом. Регулировка баланса плавучести заключается в том, что добавлением определенной огрузки мы регулируем то, насколько медленно будет тонуть насадка. От чего же зависит, насколько быстро должна тонуть оснастка и на каком расстоянии от дна должен быть поп-ап?

За отправную точку мы советуем принять такие рекомендации: если вы ловите на илистом дне или дне, покрытом водорослями, то лучше, чтобы ваша оснастка тонула медленно, а волос был достаточно длинным - так приманка будет более заметна для карпа; если вы ловите на чистом каменистом дне и у вас обильное кормовое пятно, то лучше, чтобы волос был коротким, а насадка была всего в паре миллиметров от крючка; кроме того, оснастка должна быть достаточно тяжелой и тонуть примерно с такой же скоростью, как и кормовые частицы прикормочной смеси. Это важно потому, что на таком дне рыба питается более агрессивно, и ее рот находится в самой непосредственной близости от дна. Кроме того, более тяжелая оснастка будет меньше крутиться и переворачиваться в завихрениях воды, создаваемых кормящимся в непосредственной близости от нее карпом. Очень важно, чтобы плавучесть насадок даже после длительного их пребывания в воде не менялась. Если ваша рыболовная сессия достаточно длинная, вы должны перед каждым перезабросом проверять, не утратила ли ваша поп-ап оснастка своих свойств. Лучший способ добиться постоянной плавучести приманки, это во время изготовления бойлов закатать в них по пробковому шарику - вы получите поп-ап бойл из вашей смеси и со стабильными показателями плавучести. В Интернете есть масса информации по тому, как это сделать, и поверьте, такие бойлы для данной оснастки действительно подходят лучше всего!


Начнем с того, что с помощью Gardner Stripper Tool очистим 12-15см вашего любимого комбинированного поводочного материала.


На одном конце поводка вяжем маленькую петельку - в нее будет продеваться стопор для насадки.


К очищенной части поводка привяжите колечко самого маленького размера. Расстояние между ним и концом петельки должно быть на несколько миллиметров больше размера используемой насадки.


Одеваем колечко на цевье крючка и фиксируем его узлом «knotless knot». Причем на последнем витке узла и той части, которая проходит через ушко, поводочный материал должен быть с верхним слоем.


От трубочки диаметром 0,5мм отрежьте кусочек длиной 8мм и оденьте его на поводок.


Надвиньте трубочку на ушко крючка так, чтобы она опустилась на 2-Змм на цевье.


На данном этапе оснастка должна выглядеть примерно так, как на картинке.


Теперь снимите верхний слой с поводочного материала на участке такой длины, на какое расстояние над дном водоема вы бы хотели поднять свой поп-ап.


Добавьте небольшой кусочек «мягкого свинца» Critical Mass putty на поводок, чуть ниже того места, где снят верхний слой - это уравновесит подъемную силу поп-апа.


Готовая оснастка.

Льюис Рид
Рыболовный мир 1\2013

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "УЛУЧШЕННАЯ ПОП-АП ОСНАСТКА. ЛЬЮИС РИД"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018