Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная альтернативные формы наживок


|
13.12.2012
АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ НАЖИВОК
Мы очень рады, если карп взял наживку в рот, а затем поплыл прочь, создавая эффект самозасекания . В ситуации, когда карп пробует выплюнуть наживку и крючок без движения в стороны, определив их как чужеродное тело, нам нужно адаптировать нашу оснастку так, чтобы и в этой ситуации обмануть рыбу.

В идеале, мы хотим создать ситуацию, когда карп будет кормиться очень уверенно и по ошибке заглотит наживку с крючком. В обычных ситуациях, мы хотим создать наживку, скрывающую наш "подарок" как можно лучше, но в ситуациях, когда карп плохо ест или стал слишком осторожен, нам нужно что-то совершенно необычное и нестандартное, чтобы привлечь его внимание.

 

Размышления, стоящие позади этой теории, говорят, что при попытке карпа освободиться от бойла и крючка, стандартная круглая форма наживки только способствует этому. Что-нибудь, не имеющее круглой формы, не будет выплюнуто так легко, в момент попытки карпа избавиться от наживки и позволит нашему крючку зацепиться где-нибудь, у него во рту.

 

Базовая, нестандартная форма представления наживки - разломанный пополам бойл, надетый на волос в форме бабочки, как показано на фото.


Форма 1

 

Еще один вариант - закрепление половинок с помощью зубочистки в горизонтальной позиции (см. фото).


Форма 2

 

Обычное крепление бойла, но с отрезанными боками, что дает нестандартное движение его при поклевке.


Форма 3

 

Это тоже большие бойлы со срезанными боками, но в верхнем проделана бороздка, позволяющая опустится в нее крючку.


Форма 4

 

Крючок держится на месте за счет кусочка PVA или теста. Эта оснастка должна использоваться совместно с гибким волосом, для свободного разделения крючка и наживки. Данная оснастка может быть использована несколькими путями. Одна из возможных альтернатив - два диска отрезанные от бойла или два зерна кукурузы. Еще один вид нестандартных форм наживки.


Форма 5

 

В то время, когда мы обычно стараемся применять различные виды оснасток я пробую использовать наживки разных форм и размеров. Мягкий волос позволяет верхушке сложиться при попытке извлечь его изо рта. Все эти формы наживок вызовут нестандартное поведение всей оснастки при попытке карпа освободится от них. Вы пытаетесь создать неразбериху во рту у карпа. Экспериментируйте с различными размерами и формами наживок, используйте различные поводковые материалы и варианты подачи наживки. Это несложная наука, требующая немного напрячь мозги. Вы будете приятно удивлены, вытащив большущего карпа, используя данную методику.  

 

источник: fishingmagic.com
перевод: Андрей Мазлин

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ФОРМЫ НАЖИВОК"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018