Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная использование плавающей прикормки


|
09.08.2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАВАЮЩЕЙ ПРИКОРМКИ
Я хочу достигнуть максимального уровня привлекательности вкуса и запаха, которые прикормка будет распространять в верхних слоях воды. Добавляя такие продукты как Feedstim XP, Liquid Liver, GLM и бетаин, вы можете создать плавающую прикормку, равную по привлекательности бойлу...
Использование плавающей прикормки

На мой взгляд, ловля с использованием плавающей прикормки, без сомнения является одним из самых захватывающих способов ловли карпа. Ничто так не повышает уровень адреналина в крови, как вид рыбы, которая хватает прикормку, приближаясь к крючку.


Улучшение фирменной прикормки

 

Я большой фанат улучшения моей плавающей прикормки. Я хочу достигнуть максимального уровня привлекательности вкуса и запаха, которые прикормка будет распространять в верхних слоях воды. Добавляя такие продукты как Feedstim XP, Liquid Liver, GLM и бетаин, вы можете создать плавающую прикормку, равную по привлекательности бойлу. Иногда я замечал, что карп, лениво плавающий у поверхности, греясь на солнце в верхних слоях воды, игнорирует стандартную плавающую прикормку. Презентация той же самой группе рыб пеллетса, улучшенного дополнительными аттрактантами, всегда давала результат. Это убедило меня в том, что повышение уровня аттрактантов, которые прикормка выделяет в воду, увеличивает интенсивность пищевых сигналов и запускает ответную реакцию рыбы.  

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Методы прикормки

Сподовое удилище – мой предпочтительный метод прикормки на большой дистанции; это хороший способ быстрой и, при необходимости, точной прикормки в большом количестве. 

Если я ловлю на короткой дистанции, я предпочитаю использовать ракету для катапультирования небольших ПВА стиков или плавающего пеллетса. Когда рыба проявляет интерес, я предпочитаю не разбрасывать прикормку по всему сектору. В таком случае я работаю по выбранной точке вместо того, чтобы разбрасывать порции прикормки через каждые три метра или около того, затрудняя ее обнаружение. Если рыба кормится в компактной зоне и вам удастся закинуть туда крючок с приманкой, ваши шансы на поклевку возрастут. 

 

Оснастка

Когда я отправляюсь на рыбалку, я люблю, чтобы все было максимально просто. Я использую леску длиной 5-6 футов, это может быть 10lb Drennan double strength или 10lb Pro Clear – на мой взгляд, обе они достаточно прочные и гибкие. Из крючков я использую Wide Gape 10-го размера от Korda – они очень острые, прочные, и на данный момент, еще ни разу меня не подводили. Насаживая пеллетс, я использую узел grinner или slip knot, охватывая им приманку. Волос я стараюсь оставить минимально коротким, чтобы, в то же время, остался небольшой запас места, позволяющий в случае необходимости заменить приманку. Поп-ап я присоединяю как любой бойл, при помощи иглы для бойла и стопора. Добавление небольшого количества силиконового герметика в ушко крючка позволит уменьшить угол, под которым установлен крючок, и обеспечит вас аккуратной и изящной конструкцией, готовой к использованию.   






 

 

 

 

Насадка

В качестве насадки можно попробовать с успехом применить небольшие флуоресцентные поп-апы. Они привлекают взгляд кормящейся рыбы и при случае могут принести вам несколько дополнительных поклевок. Также имеет смысл поэкспериментировать с насадками различной формы и цвета – например, я обнаружил, что в определенные дни лучше работают определенные цвета.   

 

Прикормка различного размера

Используя прикормку различного размера мы повышаем шансы на поклевку, поскольку рыба обычно более охотно кормится, захватывая частицы с различным уровнем плавучести, и в результате с большей вероятностью добирается до вашей насадки с крючком.

Имеет смысл всегда иметь с собой набор маркерных поплавков. Вы можете рыбачить на расстоянии 50 метров, а в следующую минуту прекрасная возможность откроется прямо рядом с вами.

  Я предпочитаю, чтобы все проходило как можно изящней и незаметнее, поэтому всегда использую самый маленький поплавок, какой только возможно. Чтобы быть уверенным в том, что в любой момент времени я рыбачу максимально эффективно, я стараюсь учитывать все возможные варианты и минимизирую вероятность спугнуть рыбу


 

 


 

 

 

 



Майлз Гибсон

Перевод выполнил Евгений Бурняшов для carper.su

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПЛАВАЮЩЕЙ ПРИКОРМКИ"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018