Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная карпфишинг с али хамиди (ali hamidi)


|
16.06.2014
КАРПФИШИНГ С АЛИ ХАМИДИ (ALI HAMIDI)
Али Хамиди берет с собой ученика Криса Рендела на озеро, чтобы продемонстрировать свою тактику ловли в холодное время года.

"В последнюю минуту желающий поехать со мной рыболов отказался,  и мне пришлось срочно искать ему замену. Крис Рендел был идеальным кандидатом. Его кличка Мусс  и зимой он не очень любит сидеть и ждать, пока клюнет большая рыба. Он предпочитает отправиться на местное, заполненное  рыбой озеро и как можно больше двигаться."  «Сидя в палатке, не согреешься», шутит он.

 

Сейчас зима и нам придется долго ждать, пока рыба решится клюнуть. Поэтому нужно использовать все наши уловки, чтобы заставить бездействующего и вялого карпа клевать.

 

Холодным зимним днем я еду к озеру Слау Хаус, которое находится неподалеку от Булвена, Эссекс. Я относительно хорошо знаю это место, так как уже был здесь на сессии летом с оснастками зиг риг. Но я знаю, что в этот раз все  будет по-другому.

 

Я встречаюсь с Крисом на парковке, забитой фургонами. К сожалению, сейчас проходит соревнование,  так что нам придется где-то искать место, чтобы втиснуться.

 

Наша тачка нагружена снастями, и мы катим ее вверх по холму по направлению к водоему, по форме напоминающему подкову. Сначала, я быстро переговорил с управляющим, чтобы узнать, где есть свободное место, и где он нам рекомендует обосноваться. Хотя, обычно, я люблю сам решать, куда целиться, но эти парни обычно располагают ценной информацией, которая может быть полезной, особенно, когда не знаешь водоема.

 

Участники соревнования расположились по бокам озера, так что нам остались самые тихие места по углам. Хотя, они не так хорошо скрыты, как мне хотелось бы, но вариантов у нас немного, так как всё занято.

 

Я выбрал такой участок, где Крис может охватить побольше водных просторов, но, в то же время, чтобы не мешать участникам соревнования. Так как действует правило двух удочек на одном участке, то для начала, мы будем ловить рыбу двумя удилищами на одном и том же участке.

 

Первое, что я делаю, когда располагаюсь – делаю несколько забросов с легким грузилом. Вскоре, я нашел хорошее илистое место.

 

Далее, мы забрасываем немного микса, чтобы расшевелить рыбу. Он разработан специально для холодного времени года. Зимой карп обычно вялый и не расходует столько энергии, сколько он расходует летом. Следовательно, метаболизм у него медленнее и ему не нужна тяжелая пища. Ему больше понравится еда, которая с легкостью будет перевариваться.  Поэтому не нужно использовать масла и маслянистые пеллетсы.

 

Мой микс состоит из конопли, кукурузы, целых и крошенных бойлов Cell. Потом я добавляю в него немного смеси Activated Hemp Mix, чтобы все это  держалось вместе и не высыпалось из спода. Далее я домешиваю добавку Goo Raspberry Plume, чтобы добавить цвета и вкуса. Наш план заключается в том, чтобы добавлять столько микса на участок, сколько будет случаться поклевок. Несколько сподов после каждой поклевки  или при временном затишье обычно делают свое дело. Они заставляют рыбу состязаться и стимулируют ее кормиться.

 

Перед тем, как связать оснастки, мы забрасываем пять или шесть сподов на участок. На этом озере водится много карпов и лещей, так что,  предоставляя им такой пир, мы надеемся, что скоро начнет происходить самое интересное.

 

 

Я не хочу сбивать с толку Криса сложными оснастками и показываю ему простую донную оснастку, с помощью которой можно словить рыбу даже при самых неблагоприятных ситуациях в зимнее время. Просто нужно привязать узлом knotless knot очень острый крючок Choddy hook 10 размера, и все сделано за 5 секунд!

 

Когда я ловлю рыбу на илистом мелководье и использую свой микс из частиц, то обычно использую поводковый материал N-Trap Soft и поводки длиной 20 см. Это очень хитрая оснастка и завершается она плавающим дамбелсом на волосе, замоченным в ананасовой добавке Goo, который потом высушивается на солнце. Мне нравится использовать яркую наживку на крючке, привлекающую рыбу. К тому же, она хорошо смотрится со сладкой кукурузой, которую я использовал в миксе. Можно попробовать использовать пластиковую кукурузу, если рыба совсем плохо клюет.

 

Вскоре, наша оснастка с ПВА стиком, который хорошо привлекает рыбу, заброшена на участок. Я использую стик микс Mainline и добавляю туда очень мелко раскрошенные бойлы Cell, которые я крошу с помощью Krusha. Потом я добавляю пеллеты с низким содержанием масел. А чтобы микс рассеивал вокруг себя облако, привлекающее рыбу, и был нужной консистенции, я добавляю немного добавки Goo. Нужно, чтобы микс был достаточно влажным, чтобы спрессоваться в стике.

 

Затем я просто креплю стик и закрепляю волос, используя ПВА ленту, чтобы он не запутался в полете.

 

Как только обе оснастки оказались на своих местах, Крис жаждет побольше узнать об оснастках с единичной наживкой на крючке, потому что он много читал о ее использовании зимой.

 

Используемая тактика будет зависеть от водоема. Если в нем много рыбы, то я начну сессию с прикормки и буду все время ее подбрасывать, чтобы была какая-то активность. Хотя здесь много карпа, но лещ здесь также водится  в достаточном количестве,  и он тоже захочет попробовать нашу наживку. Я хочу, чтобы на участке было движение рыбы -  если лещ и другие обитатели озера заинтересуются наживкой, то карпу тоже станет интересно. Именно поэтому я сначала достал сподовое удилище. Мне хочется, чтобы соревнование за еду началось по моему прибытию, таким образом увеличивая мои шансы на улов..

 

И, наоборот, в водоемах с небольшим количеством карпа, единичная наживка может быть самым лучшим вариантом. Зимой карпам не нужно много есть, а ярко-желтого поп-апа будет как раз достаточно, чтобы привлечь их внимание.

 

Что касается оснасток с единичными наживками, то я бы использовал оснастку multi rig. Ее очень просто связать, поп-ап сидит идеально и сменить крючок можно за считанные секунды. Я бы использовал поп-ап чисто потому, что вся суть рыбалки с единичной наживкой заключается в передвижении. Поп-ап лучше всего выглядит тогда, когда он заброшен на незнакомые участки озера.

 

В то время, как мы обсуждаем оснастки, на нашем левом удилище оказался лещ. Я осматриваюсь и замечаю, что участники соревнования забрасывают не очень много наживки. Я знаю, что сейчас холодно, но здесь же много рыбы!

 

Вскоре, удилище опять заброшено на участок и Крис подбрасывает еще парочку сподов к оснасткам. Еще один лещ попался на наш крючок. Хоть это и не та рыба, на которую мы целимся, мы уверены, что скоро словим карпа.

 

Я решил использовать наживку, замоченную в другой добавке Goo - Almond Goo. Я ее тестирую уже больше года и она должна появиться на рынке в 2013 году. Иногда, в зимнее время это именно то, что нужно -  сменить вкус добавки или цвет наживки.

 

Я забрасываю ее назад,  и мы забираемся в палатку, потому что начал идти дождь. И тут клюнула рыба на нашем левом удилище. Крис вступил с ней борьбу и вскоре в нашем подсаке оказался чешуйчатый карп весом 3,6 кг.

 

 

Потом опять пошли лещи и мы никак не могли от них отбиться. Но, Крису, похоже, это нравиться, так как он считает, что любая рыба хороша. Наша тактика оказалась действенной, и если бы было побольше карпа, то он неизменно оказался бы у нас в подсаке!

 

Заметки Али:

 

Хоть за всю сессию нам попался только один карп, озеро просто кишело рыбой, печально только что лещами; тактика сработала четко и даже в холодной воде, рыба очень хорошо и активно кормилась.
Маленькие ПВА стики, наполненные миксом, привлекающим рыбу, манят ее к наживке, как только попадают в воду.
Визуально привлекающие рыбу наживки на крючке и ковер из прикормки идеально подходят для зимы.
Зимний микс быстро привлекает рыбу и заставляет ее надолго задерживаться на участке.
Если лещ пиршествовал наживками, то оставалось только ждать когда к нему присоединиться карп.
Использование простых оснасток с маленькими очень острыми крючками обеспечит больше словленной рыбы.

 

Источник: Total Carp
Перевод: Анна Константинова для CarpBlog.com.ua

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "КАРПФИШИНГ С АЛИ ХАМИДИ (ALI HAMIDI)"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018