Логин / E-mail Пароль Регистрация Восстановление пароля
 
главная тонна на шумбаре


|
26.06.2013
ТОННА НА ШУМБАРЕ
Отчет кубок МКК 2013. Рыбалка мечты или 1180 кг для победы.

Шумбар... Озеро, которое у многих рыболовов вызывает мысли о личных рекордах, огромных карпах и амурах, да , что говорить и мечты о новых мировых рекордах, которые команды МКК уже дважды здесь ставили.

 

Решение выступать на весеннем кубке МКК 2013 года было принято еще осенью, когда сезон уже был закрыт, после трудового выступления и 5 места в корягах 2 сектора.

 

Зима прошла в подготовке: обсуждение программы питания, вязание поводков, поиск новых лесок и снастей, и чем ближе было время старта, тем активней проходила подготовка.

 

И что же? Время до начала соревнований протекло, дорога до озера позади, и вот 11 мая мы в отличной компании завтрашних конкурентов наслаждались знаменитыми «жганерскими» кальмарами.

 

День первый. Удачливый.

 

Следующим утром водоем встретил нас хорошей погодой и нервной обстановкой ожидания жеребьевки. Фортуна — счастливый плюшевый Кузя и древнекитайский амулет дали нам 5 очередь и 11 сектор. Отлично: сектор «рабочий», вся команда довольна. Быстрый разъезд по секторам и долгая постановка сектора по фен-шуй, сбор снастей. Мы подготовили 12 рабочих удилищ: 4 сподовых и 3 маркерных.

 

Первый анализ сектора и решение о работе в нем — кормить нужно будет много. Старт! Удочки заброшены, маркер и дальномер в руках, быстро были найдены перспективные точки на дистанциях 105 м и 60 м, клипсуем удилища и споды, и вот оно время первого закорма. В течение всех соревнований каждый день в воду отправлялось около 75 кг кормов. Первые дни в программу мы включали резанные бойлы Renmar Baits, кукурузу, коноплю, тигровый орех и пеллетс того же производителя, ликвиды компании Carp Zone.

 

Стартовый день принес нам 2 рыбы. Самый крупный зеркальный красавец на 26,34 кг оставил нас в вечернем протоколе на 2 месте, однако, делать выводы для соревнований длинной в 120 часов рано.

 

День второй. Разведочный.

 

К протоколу утра 13 мая мы взвесили еще 2 рыбы и остались в тройке лидеров с минимальным отрывом. Первые сутки показали активный клев утром и вечером и полное отсутствие поклевок днем и ночью. Мы активно кормили точки на дистанции 55 м, 60 м, 105 м и 108 м, но активность рыбы была только за дорогой на дистанциях 105 м и 108 м, поэтому утро мы посвятили детальнейшему маркерованию карьерной дороги на дистанции около 100 м. Днем мы продолжали безответно «кырмить».
Вечерний протокол показал отличные результаты команд 50LB, Мосткарп, Пенза РС и Мэджик Карп с будущим Бигфишем на 29,64 кг... Битва «развязалась».

 

День третий. Седовласый.

 

Попытки ловить ночью опять оказались безуспешными, но утро порадовало нас крупнейшим амуром турнира на 21,94 кг. Амур оказался любителем бойлов Carp Zone. В течение дня было принято решение уйти на дистанцию в 140 м и кормить, кормить, кормить... Эта точка на 140 м принесла нам первых дневных рыб: карпов-любителей Renmar baits.

 

Вечерний протокол только добавил нервов и седых волос: мы третьи, и уже появились более серьезные отрывы.

 

День четвертый. «Баллада об амуре».

 

По озеру было поймано достаточно много крупного амура, и за утренним кофе родилась идея: а почему бы не покормить амура? И в нашу программу мы добавили «сыпуху» Fresh baits, а сподовую смесь сделали более жидкой. Вопрос поимки дневной рыбы был решен… В течение дня мы поймали более 300 кг рыбы, 90% которой был крупный амур от 16 кг до 20 кг. Отлично!!!
Вечерний протокол показал 660 кг с отрывом почти 200 кг и первую строчку в таблице.

 

День пятый. Карповое «дежа-вю».

 

Мы безуспешно продолжали пытаться ловить ночью, но каждое утро окупало наши старания дуплетом и однажды реализованным триплетом. Программу и точки мы не меняли, мы продолжали много кормить и в шутку задумывались о рекорде водоема... К вечернему протоколу мы взяли тонну… А всего 4 дня назад шутка о мечте поймать тонну казалась мифической.

 

День «крайний». Рекордный.

 

Утро принесло нам шумбарский туман, перезаброситься нам помогали только заранее подготовленные ленточки направления, спомб исчезал из вида уже через несколько метров. Но самое важное — мы продолжали ловить. Финишный протокол показал 1180 кг!!!

 

Мысли…

 

Верю ли я в этот рекорд? Нет. Осознал ли? Даже сейчас нет.

 

Что привело к этой мечте? Команда — в первую очередь да, программа — конечно да, погода — да…

 

Клубок победы завязался еще осенью в первых мыслях о соревнованиях и развязался 17 мая под аплодисменты поздравлений и шикарный кубок МКК в руках.

   

 

 

Автор: Michael
Источник: carper.su

  НАЗАД
комментарии [0]
оставить комментарий
Для добавления комментариев к статье "ТОННА НА ШУМБАРЕ"
необходимо пройти регистрацию

Все права защищены © 2009 - 2018